Евро 2012, группа A - сборная России по футболу смотрит в лес

Евро 2012 - сколько Россию ни корми, она смотрит в лес

Здравия желаю.

Свежие футбольные новости - на Евро 2012 (группа A) сборная России развернулась к болельщикам футбола.ru отнюдь не передом...

Ну, почему ко мне ты равнодушна? Я тебя и холю, и лелею, и спать ложусь с твоим именем на устах. И форму новую оплатил (одни бутсы чего стоят!). И в Варшаву отправил бизнес-классом. И номера "люкс" организовал. И кормёжку, как в лучших домах Парижа, заказал. И поле тренировочное выделил. И премиальные пообещал. Всё - за свои кровные. А ты, сборная России по футболу, аки тот волк, коего сколько ни корми, таки повернулась к лесу передом, а ко мне - задом.

Произошло сие, как Вы понимаете, в матче (рука хочет вывести слово "товарищеском") супротив поляков. Российская команда, полагаю, вышла на игру уже в ранге чемпионов Европы (как минимум) и собралась побеждать малой кровью. На присущем ей "классе". Увы. Ползком ещё никогда никому ничего выиграть не удавалось.

Невольно вспоминается достопамятная встреча с Литвой. Но там, вроде, сошлись во мнениях - команде следовало передохнуть по плану подготовки к ЧЕ. Однако что за план, предусматривающий передышку для сборной России по футболу во время Евро 2012 в матче, который в группе A мог заранее водрузить россиян на верхушку пьедестала - ума не приложу...

Чехи свой очередной матч на чемпионате Европы выиграли. Греки, соответственно - проиграли. И от тех, и от других (впрочем, как с прискорбием выясняется, и от россиян - тоже) ждать можно каких угодно сюрпризов.

Евро 2012, группа A - футбольные сборные России и Польши победителя не выявили, 1:1.

Грациозно обработав мяч, Андрей Аршавин, аки горная козочка, с чувством большого собственного достоинства, не смотря по сторонам, неторопливо двигается на группу польских защитников. И, естественно, натыкается на оную. Мяч потерян...

Подобную картину в течение второго тайма зрителям довелось наблюдать неоднократно. Ежели в первой половине россияне, ведомые капитаном, ходили хотя бы пешком, то после перерыва перешли на передвижение буквально по-пластунски.

Разницу в манере игры сборной России (в сравнении с первым матчем в группе A на Евро 2012) можно было углядеть, особо не напрягаясь, даже моим невооружённым глазом. Куда делись систематический прессинг и мастерские перехваты мяча - сообразить не представляется возможным. Напрочь кончились силы? Хм... позвольте, а сколько же, в таком случае, их было?

И при всём при этом - каким-то непостижимым образом российские футболисты всё же исхитрялись создавать моменты (может, и не голевые, но претендующие на гордое звание опасных) у польских ворот.

Выделить из россиян, пожалуй, можно лишь Кержакова и Дзагоева. Первому вновь не удалось огорчить вратаря соперников (ой, как бы не сбылось моё шутливое пророчество о голах Кержакова на Евро 2012) - но он старался. И, уверен, старание, в конце концов, будет вознаграждено. Второй забил свой третий мяч на ЧЕ (правда, отнюдь не вытекавший из хода игры) и был довольно шустр.

А - чуть не забыл доброго молодца Малафеева. Именно благодаря ему мы не проиграли.

Поляки, окромя громадного желания ничем особенным не отметившиеся, тоже забили единожды. Блащиковский пробежал от фланга до центра, сопровождаемый почётной охраной в лице Жиркова и Игнашевича (похожий эпизод был давеча в матче с Уругваем и жив ещё в памяти народной) и попал в девятку.

Короче - ничья. С математической точки зрения одно очко - лучше, чем нуль. Но футбол на Евро 2012 в исполнении сборной России бросает то в жар, то в холод. Что будет дальше - увы, непредсказуемо.

Футбол, Евро 2012, группа A - сборная Чехии одолела Грецию, 2:1.

У чехов, кажись, что-то не в порядке с распределением имеющихся в загашнике физических ресурсов на весь матч. Вторую игру подряд они начинают каждый тайм за здравие, а кончают - в полном соответствии с поговоркой. Единственное отличие - во встрече с греками сборной Чехии удалось сразу забить пару голов (Ирачек, Пиларж), опосля чего они доблестно обороняли добытое преимущество. Преуспели - а могли и не.

Ибо сборная Греции вновь продемонстрировала, как минимум, неуступчивость. Правда, шансы на спасение у греков появились лишь в результате нелепой ошибки Чеха, коей не преминул воспользоваться Гекас.

Финальный штурм греческой команде дивидендов не принёс - однако шансов на выход в четвертьфинал чемпионата Европы она, как ни странно, не потеряла.

Иными словами, перед заключительным туром в группе A на Евро 2012 все футбольные сборные (Россия - в том числе) продолжают борьбу.

Всего доброго.

PS. Янус, оценив турнирные таблицы опосля завершения матчей в группе D, информирует - по итогам второго тура чемпионата Европы ни одной из футбольных сборных досрочно оформить выход в четвертьфинал не удалось. Такие вот пироги с котятами.

Maillist.ru
Комментарии

Всего 2 комментария [обновить]

#2 Цитировать Janews сказал(а)
15.06.2012, 02:44
Ага, момент припоминаю. Аршавин опосля того, как снова мячик получил, с мученическим выражением рожи лица в сердцах его куда-то пульнул, кажись...
Но главнее то, что не один Аршавин, а практически вся сборная России (чего на Евро 2012 делать категорически не рекомендуется) вышла на поле спустя рукава.
Один раз с рук сошло - в следующий раз накажут по полной. И россияне из группы B выйдут не в четвертьфинал, а домой.
#1 Цитировать Коля сказал(а)
14.06.2012, 19:57
Да... показали себя наши... Желание изо всех щелей перло. Особенно порадовал момент, когда под конец второго тайма Аршавину мяч дали с краю. Он так подумал, подумал, решил: "Не, вперед не пойду - себе дороже". Развернулся, отдал назад Анюкову. Тот через секунду ему вернул мяч. Аршавин, показалось, щас его куда-нибудь пошлет :)