Обзор чемпионата России (ЧР) 2012-2013 по футболу - результаты матчей 7 тура
- Обубликовано 03.09.2012
Здравия желаю.
Были получены последние новости из стана футбольного чемпионата России (ЧР) 2012-2013 - обзор результатов матчей 7 тура прилагается.
В ближайшем будущем "Зениту" и "Спартаку" предстоит защищать честь страны на групповом этапе Лиги чемпионов 2013 по футболу. Первый к бою, в принципе, готов. Состояние же второго вызывает серьёзные опасения.
"Анжи" и "Рубин" в футбольной ЛЕ 2013 попытаются не ударить в грязь лицом. Махачкалинцы в нынешнем сезоне радуют болельщиков футбола.ru. Новости про казанский клуб оценить однозначно не представляется возможным - бросают то в жар, то в холод. В 5 туре чемпионата России 2013 - проигрыш спартаковцам, затем - победа над питерцами, сейчас вновь - поражение от набравшего ход "Терека".
Вообще, Станислав Черчесов, кажись, сумел создать из "Терека" нечто боеспособное. Любопытно - выдержат ли грозненцы заданный темп или окажутся халифом на час-другой?..
Благословясь, переходим к обзору.
ЧР 2013 по футболу, 7 тур, результат матча "Мордовия" - "Зенит" - 0:3
Претензии питерцев на очередное звание футбольных чемпионов России подтвердились. Без особых проблем разобравшись с новичком Премьер лиги из Саранска, им удалось сохранить за собой первое место. Правда, преследователи продолжают наступать на пятки, но об этом - чуть позже.
Хозяева, по всей видимости, очень опасались атакующей линии "Зенита", ибо начали они, прямо скажем, не по-хозяйски. Сели в оборону почти всей командой, отдав мяч сопернику.
К сожалению саранских болельщиков, тактика сия успеха не принесла. На 26 минуте случился гол. Денисов отдал вразрез на Быстрова, тот ворвался в штрафную и подал на Зырянова, который чётко завершил комбинацию.
Как ни странно, пропущенный мяч никак не повлиял на игру "Мордовии" - неуверенные попытки дойти до чужих ворот можно не считать. Гости продолжали безоговорочно владеть инициативой.
Начало второго тайма расставило все точки над "i". Питерский клуб в лице выздоровевшего Кержакова забил дважды. Первый гол случился после ошибки защитника хозяев - Александр спокойно перекинул мячик через голкипера. Второй он забил с передачи Широкова. Преимущество "Зенита" выросло до 3:0, и интрига (ежели она была) кончилась.
Очевидная разница в классе соперников не позволяла надеяться на интересную концовку. Саранские футболисты старались отыграть хотя бы мяч, но силы были явно неравны. Гости уверенно довели игру до сухой победы.
Стоит отметить, что, сделав дубль, голеадор Кержаков сравнялся по числу забитых мячей с двумя лидерами в зачёте бомбардиров - Неко и Натхо. Эх... вот так бы на Евро...
По крайней мере, отрадно, что в преддверии грядущих игр отборочного турнира футбольного ЧМ 2014 Александр находится в хорошей форме.
Чемпионат России 2013 по футболу, результат матча 7 тура "Рубин" - "Терек" - 1:2
Обзор данной встречи следует начать с того, что события в ней начали развиваться, как и положено - хозяева пошли вперёд, прижав соперника к воротам, вынудив его играть на контратаках. По такому почину никак нельзя было предугадать гола в ворота казанцев, но он случился. Футболисты грозненского клуба разыграли быструю и размашистую комбинацию, на острие которой оказался Ндуассель, и повели в счёте.
"Рубин", коему в соответствии с календарём Лиги Европы 2013 вскоре предстоит стартовать в Еврокубке, не смутился и продолжил осаждать оборону противника, однако атакам зачастую не хватало скорости.
На 30 минуте "Терек" был вынужден провести сразу две замены - Уциев и Ферейра столкнулись друг с другом в собственной штрафной.
Казанцы владели мячом, но что с преимуществом делать - похоже, не знали. Изобретательности хватало только на подачи и дальние удары, с которыми уверенно расправлялась защитная линия гостей. Уже во втором тайме, минуте к 60, Бердыев, видимо, осознал, что шапками закидать соперника не получится, и усилил атаку. "Терек" был вынужден окончательно прижаться к воротам и отбиваться всеми имеющимися силами.
Долгое время выдерживать подобный натиск грознинцы оказались не в силах - у ворот всё чаще возникали опасные моменты, выручала отменная игра вратаря, однако на 68 минуте не помогла и она. Голкипер, казалось, отвёл угрозу, но венесуэлец Рондон опередил защитников и добил мяч в пустые ворота. Счёт стал равным.
Поймав кураж, казанцы продолжили наседать на прижатого к своей штрафной соперника и создали ещё несколько опасных ситуаций. Гола не случилось, а "Рубин" неожиданно "встал". Скорости резко поубавилось, чем не преминули воспользоваться гости.
Единственная во втором тайме настоящая атака "Терека" привела к голу. Лебеденко разобрался сразу с тремя казанскими футболистами на фланге, отдал под удар Митришеву и тот не сплоховал.
Вспомнилось - нечто подобное наблюдалось в матче с Хорватией на мини-футбольном Евро 2012, когда россияне действовали с удивительной эффективностью, использовав практически все предоставленные судьбой возможности для взятия ворот соперника.
В итоге грознинский клуб остался на втором месте, имея столько же очков, сколько и "Зенит". А "Рубин" продолжил зависать в середине турнирной таблицы чемпионата России.
"Краснодар" - ЦСКА - 0:1 - результат матча 7 тура ЧР 2013 по футболу
Обзору предшествует небольшое лирическое отступление. А именно - армейцы были обязаны реабилитироваться перед своими болельщиками за позорный вылет из футбольной Лиги Европы 2013. И, в общем-то, сие им удалось - три очка в гостях у краснодарцев, в чьих жилах течёт горячая южная кровь, взять по силам далеко не каждому.
С первых минут ЦСКА взял мяч под свой контроль, хозяева этому особенно не сопротивлялись - видимо, такую стратегию избрал их наставник. С неторопливыми позиционными атаками гостей оборона "Краснодара" справлялась "на раз". Однако, сосредоточившись на защитных действиях, об атаке хозяева, похоже, забыли напрочь - практически не наблюдалось даже контратак.
У москвичей же с нападением дела складывались на порядок лучше. Самый опасный момент был, наверно, у Дзагоева, когда после его удара мяч с линии ворот вынес защитник краснодарцев.
Армейцы давили, но всё никак не забивали. Кое-что напоминает, не правда ли? О том самом матче в Лиге Европы с АИКом. "Краснодар", пожалуй, оборонялся более слаженно. Однако суть осталась прежней. Моменты есть - голов нет. Без Думбии, выбывшего из-за травмы, с реализацией у ЦСКА наступила настоящая беда.
Во втором тайме хозяева встрепенулись, посчитав, видимо, что москвичи забивать и вовсе не собираются. В результате игра пошла более открытая, с обилием атак и на те, и на другие ворота. Гол назревал, назревал и назрел-таки. Березуцкий прошёл по своему краю и отпасовал на Мусу, который и вывел ЦСКА вперёд.
Армейцы, получив преимущество в счёте, предпочли, как обычно, отдать инициативу сопернику, а сами стали действовать на контратаках. Оборона гостей довольно уверенно отражала все попытки хозяев сравнять счёт, и "Краснодару" удалось за оставшееся время создать лишь один опасный момент. Ламбарский бил в упор, но Акинфеев спас свою команду. Мог забить и ЦСКА - вышедший на замену Мамаев под занавес встречи попал в штангу. Но голов больше не приключилось.
Так москвичи в какой-то мере отыгрались за обиднейшее поражение и поднялись на промежуточное третье место в таблице футбольного ЧР 2013. Отрыв двух лидеров от армейского клуба на данный момент составляет лишь одно очко.
Футбол, чемпионат России 2013, результат матча 7 тура "Крылья Советов" - "Анжи" - 1:2
В отличие от ЦСКА махачкалинцы в Лиге Европы выступают пока весьма неплохо (тьфу-тьфу-тьфу). Не сплоховала дружина (россиянина?) Гуса Хиддинка и на сей раз, одержав уверенную гостевую победу.
Основным ключом к успеху стали стандартные положения - именно после розыгрыша штрафных "Анжи" забил оба своих мяча.
Первый на 26 минуте забил Самба, которому чётко навесил Буссуфа. Произошло это на фоне чрезвычайной активности хозяев, пытавшихся задавить прессингом соперника, утомленного (по их мнению) матчами в Еврокубках. В общем-то, "Крылья" действительно играли первым номером, но чего-то ощутимого (сиречь, голов) извлечь из этого не смогли. Самарский нападающий Делькин и вовсе отказался принять подарок от поскользнувшегося Габулова. Видимо, слишком велико оказалось уважение к более именитому сопернику.
Пропустив, "Крылья" не стушевались и продолжили гнуть свою линию. В результате был создан и загублен ещё один выгоднейший момент. На этот раз почтение к махачкалинским мастерам выразил молодой самарец Петров, решив, что бить с угла вратарской непозволительно.
Второй тайм явился продолжением первого. Хозяева пытались задавить соперника активностью, но она выходила какой-то бестолковой. "Анжи" без проблем расправлялся с любыми попытками угрожать своим воротам.
Затем случился второй гол. На этот раз штрафной взялся пробивать Это'О. Однако вместо удара последовал неожиданный пас на Траоре, который реверансов перед противником решил не исполнять.
После этого настрой хозяев резко изменился - ими овладело отчаяние. Почувствовав это, тренер "Крыльев" Кобелев сделал все три замены, дабы перестроить и взбодрить игру своей команды. Самарцы, которым нечего было терять, ринулись вперёд и сумели-таки отыграть один мяч - отличился Себальос. На второй, однако, их уже не хватило. "Анжи" показал, кто настоящий хозяин на поле, отодвинув соперника от своих ворот и не предоставив ему больше ни единого шанса.
Махачкалинцы пока что уверенно держатся в верхней части турнирной таблицы чемпионата России, не менее уверенно выступают и на европейской арене. Молодцы - ни убавить, ни прибавить.
Футбол, ЧР 2013, результат матча 7 тура "Локомотив" - "Спартак" - 2:1
В последнем, 44 туре футбольного чемпионата России 2012 спартаковцы, победив "Локомотив", выхватили из рук ЦСКА серебряные медали. Да и вообще, железнодорожникам от"Спартака" в прошлом сезоне крепко досталось - в основном усилиями Эменике.
Как ни странно, именно его в стартовом составе не оказалось - тонкий тактический ход со стороны бывшего, очевидно, не в курсе прошлогдных событий тренера Эмери.
В целом сценарий игры напомнил встречу москвичей с "Фенербахче" в рамках Лиги чемпионов 2013 по футболу.
Спартаковец Артём Дзюба, получив отменный пас Макгиди, исхитрился промазать с пары метров по воротам уже на 3 минуте. Однако буквально в следующей атаке осознал свою ошибку - приблизился к штрафной соперника, но сам бить благоразумно не стал, а переадресовал мяч Дмитрию Комбарову, который в одно касание пробил и заставил вратаря капитулировать.
Ну, а затем "Спартак" с поля почти исчез. Какие-то моменты активности ещё были - как исключение из правила. В начале второй половины спартаковцы и вовсе окопались возле собственных ворот.
Железнодорожники с удовольствием (правда, испытывая большие проблемы в атаке) воспользовались представившейся возможностью.
Вначале Ндойе после навеса Самедова с углового забил головой.
Затем гренадёр Роман Павлюченко (которого в кои-то веки в сборную России не пригласили) неожиданно получил щедрый подарок от бывших одноклубников - его оставили в полнейшем одиночестве в штрафной. Павлюченко дар принял и гол забил.
Тут Эмери опомнился - и выпустил на поле Эменике и иже с ним. Замены, увы, явно запоздали - ибо поезд уже ушёл. Спартаковцам даже не удалось организовать приличного финишного штурма.
Короче, "Спартак" - в некой яме. Разброд и шатания.
Футбол, результат матча 7 тура чемпионата России 2013 "Динамо" - "Кубань" - 1:2
Динамовцы в шестом туре ЧР 2013 впервые познали радость победы. И решили этим ограничиться.
"Динамо" больше атаковало, но выглядело довольно беззубо. Многочисленные навесы с флангов адресата не находили. Лишь в концовке первого тайма динамовским футболистом удались несколько неплохих атак, одна из коих завершилась забитым мячом. Нобоа дальним ударом застал врасплох вратаря "Кубани" Беленова, который до этого пару раз команду выручил.
А потом настал черёд кубанских игроков праздновать успех. Даже два.
Артем Фидлер перехитрил стенку, исполняя штрафной. Защитники дружно подпрыгнули, а Фидлер ударил низом - Шунин был бессилен.
Араз Озбилиз, аки Колобок, ушёл от динамовской обороны на свидание с вратарём - и не промазал, подведя итог матчу.
7 тур ЧР 2013 по футболу, короткий обзор результатов матчей "Алания" - "Амкар" и "Волга" - "Ростов" - 1:1
Ничего запоминающегося припомнить не удаётся. Среднестатистические матчи команд из нижней части турнирной таблицы. Футболисты куда-то бегали и чего-то хотели. Иными словами - не одного поля ягода со сражением за футбольный Суперкубок Европы 2012 и, тем более, с битвой титанов "Реала"и "Барселоны" за испанский Суперкубок.
В первой встрече отличились Прискин и Игнатович, во второй - Сапогов и Блатняк...
Сермяжная правда, коя зарыта в обзоре результатов матчей 7 тура чемпионата России 2012-2013 по футболу - "Терек", похоже, сдавать завоёванные позиции не собирается.
Всего доброго.
- Чемпионат Европы (ЧЕ) 2014 по мини-футболу - таблицы и результаты матчей (36)
- Мини-конкурс прогнозов номер раз (1)
- Золотой мяч 2013 - Роналду пишем, Месси и Рибери в уме (3)
- Пляжный футбол, клубный чемпионат мира (ЧМ) 2013 - бразильская вотчина (2)
- Мини-футбол, чемпионат России (ЧР) 2013-2014 - турнирная таблица и результаты матчей (18)
Всего 8 комменариев [обновить]
Это были мечтания из разряда "надежды юношей питают".
Главное, о контратаках не забывать - иначе совсем тоска.
Кстати, до того ещё тур футбольного ЧР 2013 будет - посмотрим. Новый тренер всё же пока только налаживает новую игру. Постепенно что-то меняется. Глядишь, и вырастет что-нить симпатичное...
Вот с другими соперниками ещё есть шансы, вот там желание бороться может сыграть решающую роль. Без борьбы, конечно, ни Бенфику, ни даже Селтик не обыграть. Это да.
Шансов выиграть, понятное дело, мало. Но ежели будут изо всех сил стараться (а у наших, что в чемпионате России, что в иных футбольных баталиях, именно с этим всегда беда), думаю, им никто слова худого не скажет.
И наоборот.
19 сентября, когда в Барселону приедут - всё станет более или менее ясно.