Лига Европы (ЛЕ) 2012-2013 по футболу - итоги 3 тура

Футбол, ЛЕ 2013 - осень наступила, отцвела капуста

Здравия желаю.

Свежие новости для болельщиков футбола.ru - итоги матчей 3 тура в Лиге Европы (ЛЕ) 2012-2013.

Прошлые матчи в ЛЕ 2013 по футболу "Анжи" и "Рубин" синхронно выиграли - на сей раз их пути разошлись. Махачкалинцы уступили, казанцы заполучили три очка - правда, соперники у них были совершенно разного уровня. Согласитесь, "Ливерпуль" и "Нефтчи" - не одного поля ягоды.

Однако на выручку оступившемуся "Анжи" неожиданно пришли швейцарцы из "Янг Бойз", весьма негостеприимно встретив итальянцев из "Удинезе" (соперников махачкалинцев, с коими они в стартовом матче футбольной Лиги Европы 2013 сыграли вничью).

Нельзя не отметить очередной успех днепропетровского "Днепра" - лидера группы F, причём с максимально возможным результатом. Поверженным оказался казавшийся грозным "Наполи" (Италия).

Футбол, ЛЕ 2013, 3 тур, "Ливерпуль" (Англия) - "Анжи" (Россия) - 1:0

Ну что ж - всё когда-нибудь случается в первый раз. Вот и у махачкалинцев пришла пора потерпеть первое поражение в Лиге Европы. Хотя - жаль. Англичане не показали ничего такого, что могло стать неразрешимой задачей. "Анжи" вёл себя слишком скромно, на мой невооружённый взгляд - лишь в последние минут пятнадцать продемонстрировав, что и он не лыком шит. Начали бы россияне как положено (сиречь, с начала) - результат, полагаю, был бы иным.

Первый тайм, по большому счёту, ничем не запомнился. "Ливерпуль" атаковал - но реальных голевых моментов создать был не в состоянии. Да и гости защищались, не жалея сил - лишь на правом своём фланге систематически проигрывая единоборства, что приводило к некому обострению.

Вскоре опосля перерыва хозяева забили. Даунинг слева получил мяч, пробежался чуток по бровке, резво сместился в центр и (как показалось, наугад) вмазал в сторону ворот. Мячик волею судьбы угодил рядом со штангой - голкипер гостей Габулов дотянуться до него не сумел.

Махачкалинцам пришлось активизироваться, на поле появился Траоре (к слову, ни разу себя не проявивший) - но даже активность их была... э-э-э... робкой какой-то. Да ещё и грешили футболисты небрежностью зачастую.

Как отмечено выше - только в последнюю четверть часа россияне взялись за дело всерьёз. Хороший момент был у Это'о, однако удар получился хоть и точным, но не сильным - вратарь "Ливерпуля" спокойно ликвидировал угрозу.

Однако, считаются лишь голы - коих больше зрители не увидели. Итог - поражение.

Футбол, 3 тур Лиги Европы 2013, "Рубин" (Россия) - "Нефтчи" (Азербайджан) - 1:0

Игра казанцев - песня. Тягучая и печальная - как моя тоска.

Оправдания типа "соперник всю игру стеной простоял стеной у своих ворот", увы, не работают. Второй тайм прошёл с преимуществом гостей, звёзд с неба, прямо скажем, не хватающих. Играть вторым номером на своём поле с "Нефтчи" - это надо очень не любить играть в футбол.

Единственный гол для "Рубина" соорудили на 16 минуте Карадениз (исполнивший разрезавший гостевую оборону пас) и Касаев (пульнувший точнёхонько в дальний угол).

Ещё в первой половине игры казанцы имели пару моментов, но точностью не отличились. Ну, а во втором тайме футболисты "Рубина" смотрелись и вовсе между отметками "грустно" и "смешно" - лишь несколько раз попытавшись вспыхнуть.

Победа с минимальным счётом принесла, однако, казанцам три полновесных очка. Ну и ладно.

3 тур ЛЕ по футболу 2013, "Янг Бойз" (Швейцария) - "Удинезе" (Италия) - 3:1

К счастью для "Анжи", на свете существует Рауль Бобадилья, хет-трик коего вынудил к сдаче "Удинезе".

Игра с первых минут пошла открытая. Итальянцы, пребывая в ранге фаворита, демонстрировали свои намерения одержать гостевую победу. И швейцарцы, будучи на последнем месте в группе, при домашних трибунах в обороне отсиживаться тоже не стали.

Больше в атакующих начинаниях преуспели хозяева, которые вышли вперёд уже на 4 минуте. Удар Бобадильи, на тот момент только собиравшегося стать главным героем матча, пришёлся точно в дальний угол ворот "Удинезе".

До перерыва преимуществом продолжили владеть "Янг Бойз", однако чего-то существенного из него извлечь швейцарским футболистам не удалось.

Встреча возобновилась. Гости на правах сильных прибрали инициативу к рукам, тем более что лидирующий соперник этому совсем не сопротивлялся и сконцентрировался на защите своих ворот.

"Удинезе" вполне мог сравнять счёт, но воспользоваться многочисленными возможностями не сумел. Зато контратака хозяев на 71 минуте увенчалась вторым голом. Почти сразу итальянцы ответили той же монетой. Подача с левого края, и точный удар головой Коды.

Точку в матче поставил пенальти, назначенный в ворота гостей. Бобадилья забил свой третий мяч, исход противостояния стал ясен.

Лига Европы по футболу 2013, 3 тур, "Днепр" (Украина) - "Наполи" (Италия) - 3:1

Украинцы продолжают рвать и метать. На этот раз был повержен итальянский "Наполи".

В данном матче (как и в предыдущем) без быстрого гола не обошлось. На 2 минуте после подачи со штрафного забил Федецкий, буквально вколотив мяч под перекладину.

Итальянцы не стушевались и стали действовать активнее. Однако "Днепр" оборонялся надёжно, не позволяя сопернику лишнего. Немного погодя хозяева снова пошли в атаку, создали несколько опасных моментов, а под занавес первого тайма смогли удвоить преимущество. Отличился Матеус.

После перерыва гости провели пару замен. На поле появились основные нападающие клуба - Пандев и Кавани. Усилились итальянцы, но забили вновь украинцы (Жулиано).

Всё, чем смог ответить "Наполи" - это пенальти имени Кавани, который его заработал и реализовал.

Таким образом, "Днепр" одержал третью победу подряд, заслуженно оккупировав первую строчку в своей группе.

В итоге имеем - после 3 тура в футбольной Лиге Европы 2012-2013 у "Анжи" и "Рубина", несмотря на сопутствующие обстоятельства, неплохие шансы на выход в раунд плей-офф.

В заключение - пара слов о судьбе прошлогодних триумфаторов. Неудачник финала ЛЕ 2012 по футболу, "Атлетик" из Бильбао, в нынешнем сезоне своих почитателей не радует. Второе поражение подряд отправило его к подножию турнирной таблицы. Напротив, мадридский "Атлетико", победитель Лиги Европы 2012, продолжает гнуть свою линию, штампуя победы одну за другой.

За сим откланиваюсь.

Дружно ожидаем матчи следующего тура футбольного чемпионата России 2013.

Maillist.ru
Комментарии