Межконтинентальный кубок 2012 по пляжному футболу - Россия на групповом этапе

Пляжный футбол, Межконтинентальный кубок 2012 - первый шаг России

Последние новости Межконтинентального кубка 2012 по пляжному футболу - Россия успешно преодолела групповой этап и добралась до стадии плей-офф.

Поочерёдно капитулировали США, Таити и ОАЭ (хозяева турнира), причём результаты матчей убывали - в соответствии с уровнем соперников. Последняя встреча, решавшая, с кем россиянам предстоит встречаться в полуфинале, выдалась непростой - однако наши не дрогнули.

В итоге - России предстоит биться с Нигерией. Соперник серьёзный - полагаю, по зубам россиянам. Во всяком случае, футбольным болельщикам.ru (а, скорее всего, не только им) мечтается, дабы в финале сошлись наши с бразильцами, как это было на двух последних крупнейших международных турнирах пляжного футбола - в Межконтинентальном кубке 2011 и чемпионате мира 2011.

Ой... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

Пляжный футбол, Межконтинентальный кубок 2012, Россия - США - 9:1

Американцы сопротивлялись лишь в первом тайме.

Прошло несколько секунд, а наши уже вели - Шайков сильно и точно ударил, американский вратарь не выручил.

Однако развития преимущество россиян не получило. Замешательство в защите - и Джил счёт сравнивает. На волне успеха США могли забить ещё, пользуясь некой растерянностью россиян - подводила неточность.

Наконец, российские футболисты пришли в себя - и дела наладились. Пара голов Еремеева и Ипполитова (наш голкипер великолепным ударом от ворот застал врасплох своего коллегу) показали, кто на поле хозяин.

После перерыва сборная России больше не давала поблажек сопернику. Два тайма, в каждом из которых россияне отличались трижды, не оставили сомнений в превосходстве российской команды.

Еремеев в общем и целом забивал аж четыре раза, дважды автором голов стал Шишин, и ещё один мяч на счету Крашенинникова.

Межконтинентальный кубок 2012 по пляжному футболу, Россия - Таити - 4:2

Таитянам (коим в следующем году предстоит принимать чемпионат мира) отступать было некуда - проигрыш в первом туре вынуждал биться изо всех сил. Серьёзность своих намерений ребята продемонстрировали боевым танцем, исполненным перед началом встречи (на манер новозеландцев в регби), и голом Беннета уже на второй минуте.

Наши не смутились. Леонов (как и подобает капитану) подал пример - его удар с центра поля был неотразим. Почин (не прошло и минуты) подхватил Шишин, заставив капитулировать таитянского вратаря. Ещё через минуту товарищей поддержал Ипполитов - вновь цели достиг его мощный выстрел через всё поле. Вскоре Шишин второй раз отправил мяч в сетку ворот соперника.

Проведя ударный отрезок, россияне успокоились - на мой невооружённый взгляд, чересчур. Во всяком случае, больше они не забивали. А таитянцы в начале второй двенадцатиминутки разрыв в счёте сократили - постарался Тайару.

К счастью, большего им достичь не удалось - футболистам сборной России хоть и не везло в завершении атак, но в обороне они себе расслабления не позволили, доведя матч до победного конца. И попутно обеспечив выход в полуфинал.

Межконтинентальный кубок по пляжному футболу 2012, Россия - ОАЭ - 3:2

Россияне перед турниром дважды с минимальным разрывом обыграли нынешнего соперника (коего, кстати, наставляет на путь истинный бразильский тренер Мендеш) в товарищеских матчах. История повторилась. Но было чрезвычайно волнительно - играть в плей-офф с бразильцами не хотелось никому.

Начало игры осталось за сборной России. На 6 минуте Еремеев подсуетился на фланге, опередил защитников и бросившегося навстречу вратаря хозяев и отпасовал Горчинскому, который остался перед опустевшими воротами в одиночестве - гол.

И у гостей, и у хозяев чувствовалось волнение. Шансы, кои им предоставляла судьба (и собственное футбольное мастерство), довольно долго оставались нереализованными. Ближе к успеху были россияне - несколько раз хозяев выручал каркас ворот, принимая на себя опасные удары.

Во втором тайме удача улыбнулась сборной ОАЭ - забил Хассан со штрафного. Буквально тут же Камаль вывел хозяев вперёд, подправив мяч, сильно выбитый голкипером, в российские ворота.

Радости хозяев не было предела. Однако через минуту им пришлось погрузиться в тоску - ибо недавний триумфатор Камаль, прессингуемый Макаровым, неловко отпасовал мяч своему вратарю, а того (вот незадача) в нужном месте в нужное время не оказалось. Автогол - и счёт сравнялся.

Развязка наступила на 34 минуте. Розыгрыш россиянами углового - Еремеев грамотно открылся прямо перед воротами и головой элегантно переправил мяч в сетку.

Более соперникам забить не удалось. Наша взяла...

Можно констатировать - первые блины сборной России по пляжному футболу в Межконтинентальном кубке 2012 вышли не комом. Но хочется ещё.

Тут надобно отметить - швейцарцы были буквально в трёх минутах от выхода в полуфинал, выигрывая у бразильцев 3:1. Однако - не судьба. Три пропущенных мяча - и Швейцария выбывает из турнира (ибо до того несколько неожиданно уступила Нигерии). Деян Станкович (к слову сказать - игрок московского "Локомотива", ставшего чемпионом мира 2012 среди клубов), как всегда, наколотил аж 8 голов - но команде этого не хватило.

Таким образом, россияне лишились шанса отплатить обидчикам за поражение в финале Евролиги 2012 по пляжному футболу. Ну, и ладно. Будем считать, что мы швейцарцам заранее отдали должок, не пустив на ЧМ 2013...

За сим откланиваюсь.

Впереди - полуфиналы и финал Межконтинентального кубка 2012 по пляжному футболу. Не забывайте болеть.

Maillist.ru
Комментарии