Обзор матчей 18 тура первенства России 2012-2013 по футболу
- Обубликовано 03.12.2012
Здравия желаю.
Свежие новости футбольного первенства России 2012-2013 - обзор матчей 18 тура.
Встреча двух лидеров ("Анжи" и ЦСКА), по гамбургскому счёту, выдалась не слишком интересной, однако изобиловала упорством и жёсткой борьбой. Верх одержали махачкалинцы, кои сравнялись теперь с армейцами по количеству очков, но продолжают уступать по числу побед.
Чемпион России 2012 по футболу учил уму-разуму серебряного призёра. Оба клуба потеряли все шансы на плей-офф футбольной Лиги чемпионов 2013 и теперь вынуждены барахтаться в российской песочнице. У "Зенита" получается явно лучше.
Динамовцы в прошлом туре ЧР 2013 по футболу камня на камне не оставили от оборонительных редутов "Спартака". Нынче от их ног пал "Рубин" - до четвёртого места, кое на сей момент оккупирует "Терек", буквально рукой подать. Пять очков в российских условиях, где относительной стабильностью может похвастаться лишь тройка лидеров - ничто.
Футбол, 18 тур первенства России 2012-2013, обзор матча "Анжи" - ЦСКА - 2:0
Последнее поражение армейцев было датировано десятым туром футбольного чемпионата России 2013. Однако - не всё коту масленица. Махачкалинский клуб, давеча прорвавшийся в плей-офф Лиги Европы 2013 по футболу, и в российском первенстве не подкачал.
О первом тайме, пожалуй, рассказывать особенно нечего. "Анжи" смотрелся чуть активнее - и только. Главным событием с уверенностью можно назвать удаление Цауни, чьей миссией в данном матче была замена Вернблума (перебравшего карточек) в центре поля. К своей задаче латвиец отнёсся со всей ответственностью и даже в чём-то превзошёл шведа, получив две жёлтые карточки ещё до перерыва.
В общем, ЦСКА остался вдесятером, что, наверно, и предопределило результат. Плотности в защите, благодаря которой гости в первой половине не подпускали махачкалинцев к своим воротам, стало не хватать. А в атаке у москвичей снова толком ничего не получалось (тут стоит отметить отсутствие Дзагоева, заработавшего на досуге четвёртую жёлтую).
После перерыва в составе хозяев появился Траоре и на 57 минуте после передачи Буссуфы открыл счёт. Хитроумный Гус Хиддинк угадал с заменой.
По идее, армейцам нужно было отыгрываться, но даже невооружённым взглядом было видно - сами москвичи забить неспособны. "Анжи" подарков сопернику решил не делать и методично довёл матч до победы.
Между делом хозяева и второй раз поразили ворота ЦСКА. Это'О без напряга переиграл основных оборонцев сборной России (сиречь, Игнашевича и Березуцкого) и выдал пас на Буссуфу, который свой шанс решил не запарывать.
Итак, можно констатировать - довольно уверенный отрыв армейцев, наблюдавшийся буквально несколько туров назад, исчез. Преследователи приблизились вплотную - и церемониться с лидером явно не намерены. Через неделю, правда, главные их представители ("Анжи" и "Зенит") встретятся друг с другом, что не может не радовать поклонников ЦСКА. Ибо хоть кто-нибудь из двух дуэлянтов очки точно потеряет.
18 тур первенства России 2012-2013 по футболу, обзор матча "Спартак" - "Зенит" - 2:4
У спартаковцев сменился главный тренер (на прошлой неделе "ушли" тов.Эмери и "пришли" тов.Карпина), однако сей факт никак не отразился на результате - уже третий матч подряд (начав с ничьей супротив "Волги" в 16 туре российского футбольного первенства 2013) спартаковцы бездарно теряют очки. Известно, что смена наставника зачастую, словно глоток свежего воздуха, пробуждает в футболистах стремление вперёд и ввысь. Со "Спартаком" подобное не вышло - точнее, вышло не вполне. Вперёд красно-белые стремились (почти вся встреча прошла под знаком открытого футбола), а вот с "высью" были проблемы. Питерцы, как ясно из финального счёта, в атакующем футболе преуспели больше - ровно в два раза.
Начало встречи осталось за гостями, которые рванули с места в карьер. Уже на 4 минуте застрявший Пареха не позволил славной спартаковской обороне проделать стандартный манёвр "выхода", дабы оставить Данни в офсайде. Португалец предоставленным шансом не воспользовался, ударив торопливо и неточно.
"Зенит" давил, спартаковцы старались контратаковать. Иногда получалось. Хороший момент упустил Жано, промазав с убойного, по большому счёту, расстояния.
Затем слово вновь взял Пареха, которого, пожалуй, можно записать в антигероя хозяев. Именно от его ноги мячик, посланный могучей ногой питерского бразильца Халка, отрикошетил в сетку. Дезориентированный Дикань спасти команду не сумел.
Спустя минут пять "Спартак" сравнял счёт. Дзюба выиграл воздух и головой направил мяч в угол ворот Малафеева. Красно-белые перехватили инициативу. Плоды в виде голевых моментов не заставили себя ждать - подкачала реализация. На последнем рубеже был надёжен питерский голкипер (вышеупомянутый Малафеев), да и самим спартаковцам точности не хватило.
Как следствие, забил "Зенит". Дальний удар у Витселя получился неотразимым для Диканя. Случилось сие на 41 первой минуте и, по сути, ознаменовало конец первого тайма.
После перерыва команды стали действовать несколько сдержаннее, видимо, тренеры призвали подопечных вспомнить об осторожности. Так продолжалось вплоть до 69 минуты, когда своё заключительное слово в данной игре сказал незабвенный Пареха, который заработал удаление. Спустя пару минут Витсель сделал дубль, доведя преимущество питерцев до двух голов. Учитывая превосходство в числе, победа, в общем-то, была обеспечена. Тем более, вскоре Широков забил и четвёртый мяч, пробив точнёхонько в верхний угол.
"Спартак" (в лице Эменике) сумел сократить отставание, однако сути дела сие не изменило. Питерский клуб - сильнее.
Футбол, обзор матча 18 тура первенства России 2012-2013 "Динамо" - "Рубин" - 3:0
Динамовцам было что припомнить "Рубину" - поражения в финале Кубка России по футболу 2012 и в 4 туре российского футбольного чемпионата 2013. Отмщение благополучно свершилось.
Зрители на матче отсутствовали - наблюдать за четвёртым подряд триумфом москвичей было некому. Однако данный прискорбный факт "Динамо" не смутил.
Всё решилось в первой половине первого тайма. Вначале Юсупов, находясь в центре поля, нашел передачей обосновавшегося в штрафной гостей Соловьёва, шустро добрался до ворот, получил ответный пас - и не промахнулся. Затем цели достиг дальний выстрел Джуджака, получившийся сильным и точным.
Казанцы в меру сил и способностей попытались атаковать, ибо деваться было некуда - выяснилось, что и того, и другого явно не достаточно, чтобы забить. Единственный момент, который имеет смысл вспомнить, приключился у Петра Быстрова - однако, нанеся разящий удар с пары метров, футболист поразил не ворота, а защищающего оные динамовского голкипера Березовского.
Ну, а на 70 минуте счёт и вовсе стал разгромным - Кураньи оказался первым у мяча, покинувшего штрафную, и решился пульнуть по воротам. Мяч, долго не раздумывая, затрепыхался в сетке. 3:0 - и динамовцы спокойно довели игру до победного конца...
В завершение обзора матчей 18 тура первенства России 2012-2013 по футболу, можно заметить - лидирующая тройка не позволяет соперникам приблизиться. Ибо в турнирной таблице, начиная с четвёртого места - сплошная катавасия.
Всего доброго.
- Чемпионат Европы (ЧЕ) 2014 по мини-футболу - таблицы и результаты матчей (36)
- Мини-конкурс прогнозов номер раз (1)
- Золотой мяч 2013 - Роналду пишем, Месси и Рибери в уме (3)
- Пляжный футбол, клубный чемпионат мира (ЧМ) 2013 - бразильская вотчина (2)
- Мини-футбол, чемпионат России (ЧР) 2013-2014 - турнирная таблица и результаты матчей (18)
Всего 2 комментария [обновить]
Наши ребята поспать любят, а просыпаться - не очень. Кто быстрей с кровати встанет - тот и чемпионство российское огребёт.
Так что спады эти - не так уж страшно, наверное.