Лига чемпионов по футболу 2012, обзор матчей 1/4 финала - Барселона vs Реал

Футбол,  ЛЧ: Реал - Барселона, ждём-с

Здравия желаю.

Последняя новость для болельщиков футбола.ru: Лига чемпионов 2011-2012, четвертьфинал - в ожидании дуэли "Барселона" vs "Реал". Обзор матчей ЛЧ - читаем.

Наблюдая турнирную таблицу, можно явственно увидеть, что нынешней Лиге чемпионов буквально суждено закончиться подобным гранд-финалом. Увы, история футбола знает немало случаев, когда в закономерное (казалось бы) течение событий вмешивалась досадная случайность. Не хотелось бы. Ибо финал "Реал" - "Барселона" - то, что футбольному болельщику доктор прописал.

Правда, ещё более желанным было бы участие наших клубов. Увы - они сей праздник жизни покинули, российских команд в ЛЧ не осталось. А жаль.

Лига чемпионов по футболу, в матче 1/4 финала встретились "Реал" (Испания) - АПОЭЛ (Кипр) - 5:2.

Смелость города берёт. Но не все. И не всегда.

Вот и сейчас отвага и самоотверженность не помогли киприотам победить. Однако они, безусловно, стали той изюминкой, которая необходима любому уважающему себя турниру. Возможно, для кого-то ЛЧ 2011-2012 запомнится в первую очередь сенсационным успехом АПОЭЛа.

"Реал", в составе коего голами на любой вкус и цвет отличились поклонник музыки Роналду (дважды), Кака, Кальехон и Ди Мария, проявил королевское великодушие. Ибо всё могут короли.

Поведя 2:0, испанцы чуток расслабились и позволили забить Мандуке. После чего встрепенулись, поразили кипрские ворота ещё два раза - и заработали пенальти в собственные. Солари не промахнулся. Однако негоже портить настроение своих болельщиков даже мелочью - последнее слово испанские футболисты оставили за собой.

В полуфинале нас ждёт встреча "Реал" - "Бавария". Вот уж кто не сдастся без боя - так это немцы.

Результат матча 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу "Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 3:1.

Ну, что сказать, ну что сказать...

Ничего "Милану" не светило. Сетования на два пенальти, назначенные судьёй в ихние ворота - детский лепет. Когда не можешь забить - остаётся только жаловаться на судьбу. Вывод - неча правила нарушать, как минимум. И будет тебе счастье.

Вот - дай бог памяти, в каком это году - припоминаю, однажды "Барселона" уже выходила на футбольное поле супротив "Милана" в качестве явного фаворита. А итальянцы возьми - да и выиграй 4:0. В той игре даже три одиннадцатиметровых на общем результате не сказались бы.

Забил оба пенальти Месси, таким образом, став рекордсменом Лиги чемпионов по результативности в одном сезоне - 14 мячей. Напомню, давеча он увековечил ещё один рекорд турнира - 5 в одном матче (в игре 1/8 финала ЛЧ против "Байера"). Очевидно, перед превращением в повара Месси решил всем рекордам дать своё громкое имя.

Между этими голами довелось поразить испанские ворота и "Милану" (Ночерино с классного паса Ибрагимовича), а точку в матче поставил Иньеста, добив мяч после удара того же Месси, заблокированного защитником.

Соперник "Барселоны" в полуфинале ЛЧ - "Челси". Тоже, прям скажем, не подарок.

В матче четвертьфинала финала Лиги чемпионов по футболу "Бавария" (Германия) принимала "Марсель" (Франция) - 2:0.

Казалось бы, первый матч в 1/4 финала ЛЧ, выигранный "Баварией", должен был предопределить выжидательную тактику немецкой команды. Ан нет. Немцы и не думали отсиживаться в защите, большую часть времени проведя на половине поля "Марселя".

Дважды в первом тайме забивал Олич - после быстрых и качественных атак. У "Баварии" было и ещё несколько хороших моментов - французов выручал вратарь, пожалуй, лучший в их составе.

Впрочем, "Марсель" тоже мог отличиться - сдаваться французская команда не собиралась. Увы - не получилось.

"Бавария" - сильнее, потому идёт дальше.

Лига чемпионов по футболу, четвертьфинал, матч "Челси" (Англия) - "Бенфика" (Португалия), счёт 2:1.

Англичане, имеющие после первой встречи гол в запасе, забили (Лэмпард на 21 минуте с пенальти) первыми. В концовке команды обменялись голами (Гарсия - у "Бенфики", Мейрелеш - у "Челси").

Игра была довольно зрелищной. Португальцы, в первом тайме оставшись вдесятером, не стушевались и отвечали атакой на атаку. Они могут, вестимо, сетовать на долю невезения, но факт остаётся фактом - в данном противостоянии сила оказалась на стороне "Челси" (будущего победителя ЛЧ, как подсказывает из будущего Янус).

Именно поэтому английский клуб продолжит своё выступление в ЛЧ, а португальцам предстоит оттачивать своё мастерство на полях онлайн футбола Goalunited...

Короткое резюме - всё идёт, как должно. На мой непросвещённый взгляд, в четвёрке полуфиналистов Лиги чемпионов не хватает лишь клуба из Манчестера (и "Сити", и МЮ дружно вылетели из Лиги Европы, так же, как до того покинули ЛЧ). Свято место тут же было занято "Челси" - последней английской надеждой...

Всего доброго. Ежели заблагорассудится - поделитесь данной информацией с друзьями. Кнопочки социальных сетей (чуть ниже) - в полном Вашем распоряжении.

Maillist.ru
Комментарии

Всего 13 комменариев [обновить]

#13 Цитировать Janews сказал(а)
18.04.2012, 03:37
Насколько я разумею, Бавария - Реал - 2:1
То бишь - шансы в ответном матче полуфинала ЛЧ есть и у тех, и у других.
Тем интереснее...
#12 Цитировать Виктор сказал(а)
17.04.2012, 20:53
Спартак Спартаком, а сегодня первый полуфинал )
Буду болеть за Реал. Надеюсь, покажут англичанам, кто сегодня у "руля" европейского футбола )
#11 Цитировать Janews сказал(а)
14.04.2012, 23:03
Ну, Спартак - незаживающая рана.
У него был другой огромадный плюс во времена оны. Ребята со стороны, которые, казалось бы, ничего особенного из себя не представляли, приходили в Спартак - и начинали играть. Ибо во всех, кто играл в футбол, есть это желание - играть. Не бегать быстрее, не прыгать выше - а играть так, чтоб душа радовалась.
А в Спартаке как раз и давали играть. Потому пришельцы систематически расцветали. Не все, вестимо, вписывались. Но те, кто вписывался - становились спартаковцами. Это когда счёт 3:0 - а команда продолжает атаковать. Ибо нравится.
И в Лиге чемпионов ребята всех громили, было дело. Но - до определённого предела.
Как только дело двигалось к финалу ЛЧ (то бишь, наступала весна) - у всех без исключения российских футболистов и тренеров щёлкает незримый переключатель в мозгах. Весенний футбол - это святое. Играть по весне - грех. Низя. Психология, блин.
Так и осталась вершина Лиги чемпионов для спартаковцев недостижимой. Ибо финальные матчи в ЛЧ - хоть ты тресни, весной...
А щас Спартак - одно название. Медленно и печально канул в Лету. Увы.
#10 Цитировать максим сказал(а)
13.04.2012, 13:17
У Спартака был шанс стать аналогом Российской Барселоны. В период правления там Романцева, команда играла действительно лучше всех и в очень схожем стиле с поправкой на класс исполнителей. Но в то время в школу так как сейчас это делает Федун никто не вкладывался. А ведь почему столько в Барсе своих воспитанников появляется и сразу в модель игры встраивается как по маслу? Да потому что они с детства на всех уровнях учатся именно Барселонскому футболу и стилю игры, который не меняется с тех самых пор как к ним ПРИШЕЛ КРОЙФ!!! Именно тогда у клуба появилась своя ФИЛОСОФИЯ, которая стала прививаться с тех пор на всех уровнях подготовки (детская, молодежная, вторая команды). И кто не приходил на тренерский мостик, он встраивался в эту концепцию, а не наоборот. Вот и выросло поколение выигравшее ВСЕ и на клубном и на уровне Сборных все что только есть в мире. Если бы та же самая модель была бы спроецирована на Спартак, где в роли Кройфа - Романцев, то сейчас воспитанники клуба приходя из академии играли бы в тот же футбол что приносил Спартаку титулы в 90-х, но данная концепция была сломана Червиченко в 2003 и никакой преемственности с тех пор не прослеживается.
#9 Цитировать Janews сказал(а)
13.04.2012, 08:08
Хочется вот чего отметить.
Лигу чемпионов и иже с ней никакой авторитет и теоретические изыскания выиграть не помогут.
На мой непросвещённый взгляд - Барселона и привлекательнее , и сильнее Реала (да и остальных клубов Европы - тоже).
Увы - только сии соображения автоматически серьезных побед не приносят.
Потому - не будем торопиться. Полуфиналы ЛЧ уже скоро, да и финал не за горами - будем посмотреть.
#8 Цитировать tingol сказал(а)
12.04.2012, 18:12
Согласен, что Барселона сильнее. Но это не означает, что именно она выйдет из противостояния победителем.
Психология психологией, но в Реале собраны профи. Причем высочайшего уровня. Я участвовал в соревнованиях, хоть и не профессиональны х. И ни разу такого не было, чтобы перед игрой меня волновал результат предыдущей встречи с этим соперником. Я просто выходил и играл. Понятно, что люди разные бывают. Но в Реале играют одни из лучших. Не говоря уже об их тренере. Ни им, ни ему не привыкать участвовать в таких матчах.
С замечением по системе согласен полностью. Мне кажется странным, что руководители реалов, анжи и подобных не понимают, что команда - это не собрание крутых футболистов, ведомых крутым тренером, а нечто большее. Тот же Ман-сити вроде бы и показывает периодически интересную игру, вроде бы и лидировал в чемпионате. Но вот сезон движется к концу, и кто впереди? МЮ. В Испании ситуация, как под копирку. Реал лидирует, но Барселона уже наступает ему на пятки. Про Анжи так вообще нечего и говорить... Купили Это'О, позвали Хиддинка. И что? Теперь команда будет рвать и метать? Разве один, хоть и звёздный, футболист способен делать результат? В отдельно взятой игре - да, может. Может быть, в серии игр. Но в чемпионате - нет.
Тот же Спартак идёт похожим путём, хоть и не тратит заоблачных сумм на игроков. Где талантливые воспитанники? Появился интересный Жано, но сейчас он как-то сдал. Паршивлюк, Комбаровы - по мне, так себе игроки. Дзюба... этого вообще не перевариваю... Ключевые позиции - сплош легионеры. Да и те, на мой взгляд, далеко не лучшие. И это при существующих ограничениях на число иностранцев в составе. Уж здесь то, вроде как, надо бы свою молодёжь тянуть... но нет...
Ведь есть пример той же Барселоны - баланс между своими воспитанниками и точечным усилением отдельных позиций засчёт трансферов. Почему, имея перед глазами такой пример, люди упорно продолжают попытки "купить" себе трофеи? Я не понимаю.
#7 Цитировать максим сказал(а)
11.04.2012, 12:44
Мне так кажется что РЕАЛ слабее БАРСЕЛОНЫ и Ментально, и Системно, и по чисто игровым качествам.
Ментально - это психология чистой воды. Уже пять матчей провели они между собой в этом сезоне (если отсчет вести с Суперкубка) и везде РЕАЛ ДО матчей считался, если и не фаворитом, то уж Ровней Барсе точно. Летом он очевидно был в лучшем тонусе чем Барса, однако трофей проиграл. Осенью в чемпионате, забив на 19 секунде, был потом просто раздавлен и деклассирован Барсой и мог получить и 1:4, и 1:5, и даже 1:6. В Кубке та же история, бодрое начало: 1:0 в первом тайме, а потом Барса снова как удав заглотила жертву, поиграв с ней в кошки-мышки. В ответке РЕАЛ был лучше по игре большую часть матча, но не додавил и вылетел. Так что на лицо проблемы с психологией.
Системно - это философия. Давно за РЕАЛ не играют СВОИ воспитанники, а если и появляются, то ключевых ролей все равно не играют. К победам и титулам ведут наемники, очень качественные, мастеровые, но НАЕМНИКИ. И тренер наемник во главе, лучший в мире, однако по крови Чужак! У Барсы же все свои на ключевых постах. Вальдес, Пике, Пуйоль, Бускетс, Фабрегас, Хави, Иньеста, Тьяго Алькантара, Месси, Педро. А теперь еще к ним потихоньку Куэнка, Тельо, Бартра, Монтойя и Муньеса добавляются. И тренер СВОЙ всю жизнь игравший, тренировавший молодежь в академии, а теперь добивающийся невероятных высот во главе первой команды. Для всех них БАРСЕЛОНА действительно "Больше чем клуб"!!! Это не значит что условные Криштиану, Езил и Бензема отдаются игре за "сливочных" меньше. Но для них РЕАЛ это место работы, престижное, выгодное, но сегодня они здесь завтра в Ман Сити, ПСЖ или Анжи. Тот же Моуринью говорит, что вернется еще в Англию и Сборную родной ПОРТУГАЛИИ готов принять через несколько лет.
Ну, а в игровом смысле, тут все очевидно - когда уровень готовности РЕАЛа с БАРСой примерно одинаков, то РЕАЛ просто слабее в каждой линии (за исключением, пожалуй вратарской)
#6 Цитировать Janews сказал(а)
09.04.2012, 11:11
Я так разумею - Осасуна и прочие в испанском первенстве привыкли к Барсе. Чай, каждый год не по одному разу встречаются. То бишь, опасения перед игрой, вестимо, присутствуют, однако поджилки не трясутся.
Вне Испании Барселона - страшный зверь (впрочем, как и Реал). Всякие-разные ЦСКА им ещё до игры проигрывают.
Считанные единицы команд в Европе Барсу и Реала уважают - но не боятся. Челси и Бавария, скорее всего - из их числа.
Так что - бум посмотреть, чем в полуфиналах ЛЧ дело кончится.
#5 Цитировать Виктор сказал(а)
09.04.2012, 00:05
Ну, вам то - поклоннику Барселоны - понятно, что кажется, будто не развеют ) Однако она не непобедима, не правда ли? Я по такому случаю даже порылся в сети и обнаружил, что в испанском чемпионате Барса проиграла дважды: Осасуне и Хетафе. Команды явно ниже уровнем, чем Реал. Так почему же не развеют? Финал - это один матч, в конце концов. Тем более на таком уровне.
А про Зидана - сомневаюсь, что его запомнят по "боданию", как вы выразились. Того же Марадону помнят не за скандалы с наркотиками, а за его футбол. Лично мне, когда я вспоминаю Зизу, приходят на ум его знаменитые финты и красивейшие голы.
#4 Цитировать Janews сказал(а)
08.04.2012, 09:56
А вот и фигушки - не развеют... Во всяком случае, с моей колокольни глядя, Барселона - наше всё.
Но, понимая, что могут быть и другие мнения, скажу так: поживём - увидим. Ибо до финала Реал-Барса в ЛЧ - ещё дожить надо.
А Зидан - да, бодался как никто другой... Вот же обидно, у человека и игра была - приятно вспомнить, а в память народную наверняка врежется дурацкий эризод с боданием.
#3 Цитировать Виктор сказал(а)
07.04.2012, 23:10
Действительно, финал-классико стал бы украшением нынешнего розыгрыша. И был бы вполне закономерен, потому что, на мой взгляд, Реал и Барса сейчас самые сильные команды Европы. Хотя болельщики тех же Челси и Баварии со мной бы поспорили, наверно.
Но я болею за Реал с начала 2000-х, когда там блистали Зидан и Фигу, и потому буду с нетерпением ждать, когда Роналду и компания развеет миф о тотальном превосходстве сине-гранатовых .
#2 Цитировать Janews сказал(а)
07.04.2012, 09:55
Как-то не задумывался о том, что армейцы всегда обладателю приза проигрывают...
Но всей душой я - за Барсу. Они, на мой непросвещённый взгляд - наше всё в футболе.
Как и в споре Рональду и Месси - за последнего. Первый уж слишком себе репутацию в своё время подпортил - валяниями на земле. И хотя щас, вроде, повзрослел, одумался - а осадок остался.
Про голы - ага, ошибочка вышла. У Месси в нынешней ЛЧ действительно 14 штук. Поправлю. Премнога благодарен.
А вот у ван Нистерлоя в ЛЧ 2002-2003 12 голов, кажись, было. Я щас полазил по сети, проверил.
#1 Цитировать максим сказал(а)
06.04.2012, 17:10
Присоединяюсь ко всему прогрессивному болельщицкому сообществу и тоже ожидаю ГРАНДФИНАЛА. Одно интересное примечание. Начиная с 2009 года тот ЕВРОклуб который проходит в плей-офф ЦСКА (ШАХТЕР-2009 в КУ; ИНТЕР-2010 в ЛЧ и ПОРТУ-2011 в ЛЕ) обязательно затем берет и кубок. В этом году столь счастливый билет вытянул РЕАЛ. Я ни на что не намекаю просто интересное наблюдение!))) Хотя БАВАРИЯ землю будет грызть в преддверии домашнего финала.
И еще маленькая ремарочка. Ни в коем случае не хочу подвергнуть компетенцию автора, но по-моему Месси повторил рекорд ван Нистелроя то ли 2002, то ли 2003 по количеству забитых мячей в одном розыгрыше ЛЧ и у него их (забитых мячей) 14, а не 13.