Около-футбольное событие - конкурс TOP-10 поводов создать блог
- Обубликовано 26.02.2012

На мой невзыскательный взгляд, интересный конкурс - событие в жизни блогосферы, сопоставимое с Евро 2012 в мире футбола. А ежели, кроме всего прочего, награды достойные - чего ещё желать?
Будучи болельщиком по сути своей, единовременно и сам не прочь посоревноваться. Летом, естественно, свободное время посвящено живому футболу. Зимой предпочитаю онлайн футбольный менеджер Goalunited. Либо - активное участие в конкурсах, проходящих в Диптауне.
Итак, на повестке дня - конкурс "TOP-10" от Сергея Шелвина с призовым фондом в 500$. Неплохо. Насколько я разумею, следует поблагодарить спонсора MarkDay.ru - сообщество оптимизаторов, вебмастеров и манимейкеров.
Возникают вполне обоснованные сомнения по поводу взгромождения на пьедестал конкурса - соберутся бывалые веб-строители, понапишут тьму тьмущую полезных советов. Куда новичку со свиным рылом - да в калашный ряд?
Однако мечтать не вредно. Надежды питают не токмо юношей, но и более зрелых индивидуумов. Вперёд.
Поводов, кои способствуют благому намерению (созданию блога) - прям скажем, немало. Выделю, пожалуй, следующие TOP-10.
1. Задавшись однажды перед отходом ко сну сакраментальным вопросом "Тварь я дражайшая или право имею?", ответить утвердительно, сей же час подняться, завести с полпинка компьютер - и приступить к созданию блога. Вначале (по описаниям сего процесса, найденным в сети) покажется, что проблем нет. Затем (углубившись в вопрос) окажется - таки есть, но преодолимые. Потом выяснится - препятствиям несть числа. Если в этот решающий момент не опустить руки и вопреки всему продолжить процесс - считайте, собственный блог создан. Ибо раньше или позже - но терпение и труд до добра доведут.
2. Начитавшись пространных многообещающих материалов о способах заработка в Интернете, перепробовать их все, получить сущие копейки - и сообразить, наконец, что, не имея сайта, выбиться из грязи в князи попросту нереально. Здесь читаем п.1 о том, как воплотить данное желание в жизнь, сиречь - создать блог.
3. Сдуру пообещать любимой супруге (тут могут быть варианты) новую шубу (кольцо эт сетера), после чего, встав с левой ноги, высказать непосредственному начальнику всё, что о нём думаешь. Получив от ворот поворот и оказавшись тем самым у разбитого корыта, докумекать - милостей от природы ждать не приходится. Ежели не взять дело в собственные руки - у оного корыта и останешься. Погрузиться с головой во всемирную паутину, дабы люди знающие открыли секрет безбедного существования в условиях суровой действительности. Далее читай п.2 про пользу чтения при создании блога.
4. Бродя по Диптауну и завидуя белой завистью top-блоггерам, кои снисходительно взирают на посетителей с высоты Олимпа - случайно наткнуться на стих И.Царёва "Дефиле по зоопарку".
Может быть, тому причиной допинг вин,
Но я понял, раздавая ливер блюд,
Почему на солнце ежится пингвин,
И за что всю жизнь горбатится верблюд.
Я кормил их сладкой булочкой с руки,
Развлекал сидельцев хайками Басё -
Мы ж похожи, словно капли из реки,
Только наш загон пошире, вот и все!..
Извлечь, аки квадратный корень из многочлена, мораль из строк: и ты, и помянутые всуе блоггеры - по сути, одной крови. Единственное отличие - у них загон шире. Переварить, уставившись в потолок перед сном, сию простую (а потому гениальную) мысль - и действовать в соответствии с п.1, создавая новенький, с иголочки, блог.
5. Вначале были слова - "свет" и, очевидно, "тьма" (ибо одно без другого попросту не видно). Потом каким-то образом появилось "авраам". Затем "исаак"... и пошло-поехало - появился целый словарь. Сегодня куда ни глянь - кругом они. А уж Диптаун просто переполнен словами, причём повсеместно встречаются редкостные экземпляры - неологизмы. В подобной обстановке не попробовать сказать (веское) слово - ошибка, по меньшей мере. Ни один потомок не поймёт и не простит. Эрго - руки в ноги, и, чтя п.1, создаём собственный новёхонький неологизм.... в смысле - блог.
6. "Я смогу! Я докажу! Я покажу! Обо мне узнают! Обо мне заговорят!" - подобная здравая мысль может посетить не только мультяшного попугая Кешу, но и любого из нас. Слаб человек. Желание прославиться, дабы имя твоё гремело в веках - мощный стимул, со времён оных подталкивающий к парадоксальным поступкам. В наши дни данная процедура упростилась до предела. Хочешь заявить о себе, родимом (и дюже хорошем - но этого, увы, никто не знает, окромя ближайших родственников) во весь голос - создавай блог имени себя, учитывая п.1. И будет те счастье. Возможно, завтра. Ну, или никогда.
7. Непризнанному гению, сочинившему под треск стыренной из музея свечки роман века "Вебмастер и Маргарита", сам Бог велел незамедлительно приступать к созданию блога, где и публиковать свои бессмертные вирши. А что ещё ему остаётся делать? На литературных порталах - не обращают должного внимания, более того - колошматят в хвост и в гриву. В издательство соваться бесполезно - ибо "стукнул по карману - не звенит, стукнул по другому - не слыхать", а бесплатно не примут ни в коем разе. Стало быть, путь один - вырыть уютную норку на востоке Диптауна, где и встречать рассвет наедине с ненаглядной Маргаритой.
8. Прочесть все, кои попались под руку, SEO-наставления, наткнуться на супер-выгодную нишу (где, окромя тебя, тусуется лишь пара недотёп), вложить последние финансы из загашника... И с треском пролететь, обнаружив, что у сайта "Перспектива" перспектив, увы, нет. Без видимых причин - просто рок. С горя создать очередной блог неудачника на бесплатном хостинге, где ежедневно плакать горючими слезами на весь белый свет. И внезапно обнаружить - вот оно, твоё. Ибо рыдать получается настолько искренне и убедительно, что комментировать придёт и пара бывших конкурентов-бедолаг, и ещё тысячи, им подобных. Главное - не останавливаться на достигнутом, продолжать сеансы нытья и после того, как дела (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) пойдут в гору. Дабы птицу заморскую не спугнуть. Придёт время - она и сама неминуемо улепетнёт. В этот момент рекомендуется склепать на скорую руку следующий блог с говорящим названием "Как я поймал птицу удачи за хвост", где начать громогласно делиться несуществующими секретами своего процветания - столь же искренне и убедительно. Будь честен, даже когда брешешь - и к тебе потянутся люди.
9. Если говорить не вообще, а в частности о футбольном (спортивном) блоге, то главный стимул - смотреть телевизионные репортажи и (вынужденно) слушать комментарии. Вскоре осознаёшь, что зрелище несколько раздражает, ибо постоянно хочется спорить. Елей, изливаемый на наших, причитания по поводу судейских решений, жалобы на всемирный заговор - нервируют тонкую душевную организацию простого болельщика.
Особливо внушает опасения настрой некого комментатора Х (не будем показывать пальцем, но это тов.Губерниев), коего народ (в моём лице) метко окрестил "фонтаном вечной молодости". Его твёрдокаменный оптимизм и всесокрушающая вера в светлое будущее советского спорта - воистину ранят пессимистическую фибру души. И, повторюсь - хочется возразить.
Но дискутировать с телевизором - нонсенс. Выход один - создать свой блог, дабы быть услышанным малой толикой народных масс (смотри п.1). После чего в меру сил сеять разумное, доброе - словом, вечное. Авось, кто-нибудь откликнется.
10. Бредёт по пустыне обезьяна - жаpа, пить охота. Впереди пальма, висит кокос. Обезьяна подбегает, начинает трясти, а внутренний голос: "Подумай!". Та призадумалась, нашла палку, сбила кокос - напилась... Тем же путём тащится человек, помирая от жажды. Видит кокос - трясёт ствол изо всех оставшихся сил. Внутренний голос: "Подумай!". Человек почесал репу: "Чего думать - трясти надо!". И продолжил пилить гирю... ой - трясти пальму...
Это я, собственно, к чему? Данная присказка учит нас - нет необходимости в каких-либо поводах. Трясти надо - иными словами, приступать к созданию блога следует прямо сейчас. Думать будем потом - согласно человеческой сущности.
Завершая дозволенные речи, скажу - покупайте мяч и играйте в футбол. Сие благотворно скажется на Вашем физическом состоянии. Равно как ведение блога - на состоянии духовном. А там недалеко и до коммунизма (личного, вестимо), когда от способностей до потребностей - один шаг.
По крайней мере - на конкурсе.
За сим откланиваюсь.
PS. По прошествии времени выяснилось, что девиз "Главное - участие" подтвердился в полной мере. До призов, увы не добрался. Но какие наши годы? - конкурсов блогов ещё предостаточно...
- Чемпионат Европы (ЧЕ) 2014 по мини-футболу - таблицы и результаты матчей (36)
- Мини-конкурс прогнозов номер раз (1)
- Золотой мяч 2013 - Роналду пишем, Месси и Рибери в уме (3)
- Пляжный футбол, клубный чемпионат мира (ЧМ) 2013 - бразильская вотчина (2)
- Мини-футбол, чемпионат России (ЧР) 2013-2014 - турнирная таблица и результаты матчей (18)