Обзор результатов матчей - футбол, полуфиналы Лиги чемпионов 2012 - прогнозам вопреки
- Обубликовано 19.04.2012
Здравия желаю.
Свежие новости из Лиги чемпионов 2011-2012 по футболу - обзор результатов матчей полуфиналов "Челси" - "Барселона" и "Бавария" - "Реал". Прогнозы трещат по швам.
Предрекаемый мною в прошлом обзоре ЛЧ испанский финал может и не состояться. Ибо Его величество Большой футбол - против.
Точнее, весьма активно выразили своё несогласие англичане и немцы. Эта часть предсказания полностью оправдалась. Ни те, ни другие не сдались - и вряд ли стоит ожидать сдачи в ответных матчах
Футбольным болельщикам.ru только того и надо. Их хлебом не корми - дай полюбоваться зрелищем борьбы бобра с ослом. Причём, кто есть кто в данных парах - мнения, естественно, существуют диаметрально противоположные.
Ну, а турнирная таблица Лиги чемпионов бесстрастно зарегистрирует любые результаты. Футбольной статистике всё равно.
ЛЧ 2012 по футболу, 1/2 финала, "Бавария" (Германия) - "Реал" (Испания), результат матча - 2:1.
"Баварии" в самой концовке встречи с "Реалом" удалось подарить своим зрителям надежду на благоприятный исход противостояния. Гомес, растранжиривший несколько прекрасных моментов для взятия испанских ворот, всё же забил.
Цифры на табло изменились, тем самым предвещая сражение через неделю в Испании.
Настоящая футбольная битва была и в Мюнхене. Победитель АПОЭЛА (именно такой титул в нынешней ЛЧ носит "Реал") вышел на поле на сей раз без каких бы то ни было расчётов на будущее - драться требовалось здесь и сейчас. Немцы, руководствуемые аналогичными соображениями, тоже не лаптем щи хлебали.
"Бавария" забила первой. Удача улыбнулась Рибери после розыгрыша углового - мяч после его удара из пределов штрафной прошмыгнул мимо Касильяса без шансов на поимку. Настрой (и настроение) немецкой команды, и до того бывшие на достаточной высоте, поднялись до запредельного уровня - она принялась штурмовать ворота соперника с удвоенной силой.
"Реал", казалось, несколько оторопел от подобного развития событий. До перерыва осмысленные действия в атаке у испанских футболистов не слишком получались.
Однако после начала второго тайма "Реалу" удалось на некоторое время прийти в себя. Последствия не заставили себя долго ждать. Роналду (помогла музыкальная пауза?) врезал по воротам, попав во вратаря. Мячик отскочил обратно, Криштиану отпасовал его Озилу - тот не промахнулся.
Однако "Бавария" деморализации не подверглась и пошла на штурм (только такая тактика может дать результат в ЛЧ). Испанскому гранду возразить оказалось нечем (или, возможно, в сознание испанских игроков всё же прокралась мысль о том, что ничья на чужом поле - неплохой итог, и синица в кармане лучше журавля в поднебесье). Чем сие закончилось, мы уже знаем.
Футбольный матч полуфинала Лига чемпионов 2012 "Челси" (Англия) - "Барселона" (Испания) закончился с результатом 1:0.
Матч упущенных возможностей - так может именовать его "Барса".
"Челси", хоть и сконцентрировал основное внимание на обороне, всё же раз за разом пропускал испанцев на ударную позицию. Кто только не бил по воротам англичан - увы, в этой игре забить испанским футболистам было не суждено.
"Барселона" продемонстрировала тотальный футбол - однако не в смысле Йохана Кройфа. Просто превосходство испанцев во времени владения мячом было подавляющим. А порой даже неприличным.
Что же англичане? Они сделали ставку на контратаку (глупо было ожидать иного) - и воплотили стратегию в жизнь. Боролись как могли - и преуспели. Под занавес первой половины встречи, когда игроки "Барсы" в уме уже отправились в раздевалку обдумывать происходящее, английская команда провела разящую контратаку, в результате коей Дрогба, воспользовавшись пасом Рамиреса, поразил испанские ворота.
"Барселона" старалась вовсю - отыграться не удалось.
Как ни странно, я, болея всеми фибрами души за испанцев, даже рад подобному исходу. Тем интереснее будет смотреть игры 1/2 финала ЛЧ через неделю. А "Барса", уверен, ещё своё возьмёт...
Завершаю сей обзор. Результаты первых полуфинальных матчей Лиги чемпионов по футболу дают повод с нетерпением ожидать ответных поединков. И не торопиться с выводами.
За сим прощаюсь до завтра.
PS. С выводами, как явствует из результата финального матча ЛЧ 2012 (нашёптанного на ушко Янусом), спешить действительно не следует.
- Чемпионат Европы (ЧЕ) 2014 по мини-футболу - таблицы и результаты матчей (36)
- Мини-конкурс прогнозов номер раз (1)
- Золотой мяч 2013 - Роналду пишем, Месси и Рибери в уме (3)
- Пляжный футбол, клубный чемпионат мира (ЧМ) 2013 - бразильская вотчина (2)
- Мини-футбол, чемпионат России (ЧР) 2013-2014 - турнирная таблица и результаты матчей (18)
Всего 12 комменариев [обновить]
В результате с Испанией опосля ответных матчей полуфиналов ЛЧ, увы, прощаемся.
Со времён оных идёт соревнование меча и щита - во всех областях, Лига чемпионов - не исключение. На сей раз щиту удалось устоять - однако в итоге всегда побеждает меч.
Роль тренера я бы не стал ни преувеличивать, ни преуменьшать. Вестимо, из никуда не годного материала никакому тренеру слепить что-нибудь привлекательное не удастся. И наоборот - когда материал супер, только полный неумеха способен всё порушить.
Гвардиоле (как и Моуринью, к слову сказать) с игроками дюже везёт. У обоих получается, как минимум, не мешать. Сие - уже не плохо.
Про доминирование на всех фронтах. Ежели взглянуть на него чуток под другим углом - увидим другую закономерность. 2009 - Барселона, 2010 - не Барса, 2011 - опять Барселона, 2012 - небольшая передышка Барсы.
Об чём это говорит? Да ни о чём.
Цифры в футболе - говорящие. Но! Они начинают разговаривать только после того, как. Экстраполяции не подлежат, увы.
Потому результат финала ЛЧ 2012 Реал-Барселоана - в полном тумане.
Да что там, даже полуфинал Лиги чемпионов Барса-Челси - непредсказуем. Кстати, то же самое соображение подходит и к матчу Реал-Бавария. Реал на волне успеха возьмёт - и вдрызг продует. Может быть? Почему бы и нет?
Но, вероятнее всего, победители 1/2 финала ЛЧ - всё же Реал и Барса.
Правда, вряд ли Реал аж 4 штуки забьёт. Многовато.
Ну, а про чемпионат Испании - даты я систематически путаю, но...Когда-то похожая ситуация уже была. Реал уверенно лидировал, уже праздновал победу - но в последних турах всё преимущество растерял.
Что сие может означать? Правильно - ничего. Просто факт футбольной истории, который можно знать, но нельзя использовать в качестве кофейной гущи.
Подождать осталось совсем немного. Поживём футбольной осени - увидим.
РЕАЛ-БАВАРИЯ 4:1 - тут все и ежику понятно
БАРСЕЛОНА-ЧЕЛСИ 0:0 - здесь я рискую конечно, но почему то вижу именно так! )))
2009- 6 из 6 титулов Барселоны
2010- 5 титулов Интера
2011- 5 титулов Барселоны
нынешний год - ГОД МАДРИДСКОГО РЕАЛА. Учитываю молодость и страсть Королевского клуба, а также ВЕЛИЧИЕ Моуринью (пожалуй лучшего тренера за всю историю футбола) этот РЕАЛ может стать теперь новой ДИНАСТИЕЙ победителей, как в 50-е - 60-е годы когда РЕАЛ 5 раз ПОДРЯД взял Кубок Чемпионов. Не удивлюсь если именно этот РЕАЛ побьет тот САМЫЙ ВЕЛИКИЙ РЕКОРД в истории футбола. Просто мы живем в эпоху тотальных падений всевозможных рекордов результативност и. Особенно хочется отметить по этому матчу роль лидеров на поле. Криштиану сегодня на три головы был выше Месси, именно как ЛИДЕР. С Большой Буквы! Месси ничего не показал ни в среду в Лондоне, ни сегодня. То есть в самую ВАЖНУЮ НЕДЕЛЮ СВОЕГО КЛУБА в этом году. При этом отгружать по 3-5 мячей всяким там Гранадам, Осасунам и Байерам и прочему "мусору" он горазд. И рекорд Мюллера наверное побьет. Ведь со вторника у Барсы по сути только 2 цели в этом сезоне останется Майский Кубок и Рекорд Месси. Ему надо забить 5 мячей в оставшихся играх сезона чтобы этот рекорд побить. Конечно рекорды как и деньги наверное не пахнут, но осадок от такого рекорда останется. Ставить рекорды результативност и в провальном сезоне твоей команды эдакий Пир во время Чумы. Криштиану же доказал в очередной раз что он растет как футболист и прежде всего как ЛИДЕР с каждым годом. Он безусловный MVP этого сезона как бы там не закончилось Евро-2012. И по праву заслужил свой второй Золотой Мяч уже сейчас. Как говорится Король Умер! Да Здравствует КОРОЛЬ!!! И Королевский Клуб вместе с ним!!!
HALA MADRID!!!
Пусть теперь попробуют 7 очков отыграть )))
Сегодня играют Реал и Барселона. Смотреть всем! )
Первое - весьма, весьма вероятно. Однако вспомним пословицу из времён оных: "Футбол - такая игра, в которой на поле бегают 22 человека. А побеждают немцы". Сейчас она несколько потеряла свою актуальность, но - "иногда они возвращаются". Лига чемпионов - страна... нет, не случайности, а непредсказуемости.
Второе - ох, не уверен. Как справедливо заметил tingol - данная модель (11 футболистов "Челси" в своей штрафной) уже была частично опробована в данном матче ЛЧ. Результат - пока положительный. Однако = забей Барса хоть в трети предоставленных моментов, мы бы сейчас говорили о торжестве Барселонской стратегии. Тут, кажись - чисто дело случая. Шансов было много - просто чертовски не везло. Всё же полное повторение этого сценария (и результата) ещё в одном матче Лиги Чемпионов - маловероятно...
Однако - бывает и такое. Потоиу лишь процитирую предыдущего оратора: Цитирую Виктор:
Да и Барселона тоже... Хоть и не люблю я ее... но в финале будет классико, у меня такое ощущение.
И все мы от этого только выиграем )
А вот с Барсой и Челси я бы поспорил. Действительно Челси практически весь матч играл вдесятером в обороне. В конце уже и Дрогба зачастую ниже центрального круга опускался. И даже так у Барселоны было несколько (чуть ли не 6) голевых моментов. Причём минимум половина такие, которые футболисты уровня Барсы забивать обязаны. Взять тот же выход Фабрегаса один на один.
По-моему, Чесли фатально везло в этот день + Чех отыграл очень здорово.
Конечно, шансы лондонцев резко возросли. Но я бы не стал говорить о кардинальной "смене акцентов". Барселона, тем более дома, на мой взгляд, вполне способна хотя бы один мяч да сообразить. Насчёт Челси, Интера и Рубина прошлых лет - да, тогда каталонцы проиграли. Но это было довольно давно - это первое. А второе - это единичные матчи. Всё же, я думаю, за это время Гвардиола чему-то да научился. Вспомнить если, как несколько Барса в первом тайме синих ловила острыми забросами через всю линию обороны.
Я, конечно, далеко не тренер, не какой-то профессиональны й аналитик, не разбираюсь досконально в футбольной тактике. Поэтому, мнения своего никому не навязываю.
А вот в смежной паре акценты сменились на полярные. Несмотря на то что Челси вчера элементарно "отскочил" по игре, получив 2 выхода один на один, штангу с перекладиной + кураж помноженный на высочайшее мастерство Петра Чеха - свою самую главную задачу на этот - НЕ ПРОПУСТИТЬ матч Челси выполнил! И теперь всей командой будет стоять в своей штрафной все 90 минут ответного матча. Как делал это вчера большую часть матча. Барса же вскрывать такую насыщенную оборону состоящую из высококлассных, дисциплинирован ных, по настоящему классных игроков, органически НЕ УМЕЕТ! Можно вспомнить игры с тем же Челси в 2009 или с Интером-2010. Даже Рубин, используя такую тактику против Барсы, сумел обыграть ее в на Ноу Камп и не проиграть дома. К тому же давно уже не приходилось видеть Барсу настолько беспощно обреченной. Думаю подобная "импотенция" ожидает ее и через неделю. И даже дам свой прогноз (дело конечно неблагодарное) 0:0. Очень перспективно начинает Ди Маттео, мне кажется (хотя судить еще очень рано) из него способен вырасти тренер уровня Гвардиолы. И в чемпионате дела подтянул, и в Кубке Тоттенхэм разнесли феерически. Бенфику с Наполи в ЛЧ прошел, теперь еще и самой Барсе по носу щелкнул, сбив с нее фаворитскую спесь.
Молодец Роберто! Думаю не стоит Абрамовичу от добра добра искать, а следует на следующий сезон подписать Ди Маттео.